ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВО

ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВО

8 июня 2019 года в Центре Докторантов Государственного Института Искусств и Культуры Узбекистана состоялся очередной семинар, посвященный важнейшим вопросам интеграции науки, образования и производства.

Данный семинар был организован Проректором по инновациям и науке Гузаль Эркиновной Халикуловой.
ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВО
На семинаре было доходчиво и обстоятельно рассказано о становлении научной деятельности в ГИИКУз. Во время вводной лекции Гузаль Эркиновна акцентировала внимание на актуальных вопросах связей научной деятельности и производства.

Важность этих связей обусловлена современными тенденциями, когда наука становится все более приближенной к прикладным областям, а вопросы скорейшего внедрения научных разработок и инноваций в производство становятся жизненно важными для дальнейшего успешного развития отрасли в частности и страны в целом.

ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВО

Во время вводной лекции были четко определены цели и задачи Центра Докторантов при нашем ВУЗе, а также уточнены такие понятия как: «производство» и «внедрение» в их творческом контексте и понимании.

Подробно освещались вопросы деятельности Академии Наук Республики Узбекистан и её прямая взаимосвязь с научными исследованиями нашего ВУЗа.

ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВО

Также была проведена отдельная spin-off лекция о структуре Академии Наук, её подразделениях и о пользе системного понимания подобных структур для любого научного сотрудника, докторанта или магистранта.
Были рассмотрены технические возможности, оснащенность ЦД ГИИКУз и его конкретная роль как важного инструмента в организации научных исследований докторантов ВУЗа.
Данная информация, а если быть точным – её структурированная и систематизированная подача, была воспринята всеми участниками семинара с огромным интересом, имевшим как академическую, так и прикладную природу.

ИНТЕГРАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВО

Хотелось бы отметить, что семинар от начала и до конца проходил в полностью интерактивном формате. Были рассмотрены формы деятельности докторантуры ГИИКУз; намечены перспективы научной деятельности в прикладном формате, а также «дорожные карты» для дальнейшего внедрения научных методик и анализа в контексте креативного производства: кинематографа, звукорежиссуры, театра, шоу – бизнеса в целом, в продакшн-менеджмент и организацию досуга в нашей стране.

Семинар закончился оживлённой дискуссией, темой которой стали актуальные вопросы, волнующие каждого из участников этого мероприятия. Все вопросы были всесторонне обсуждены и ответы на них были приведены в форме интерактивного компромисса, найденного в рамках конструктивного диалога, современной подачи информации и эффективного тайм-менеджмента.
Основываясь на личном опыте, и принимая во внимание полученные результаты, можно сделать вывод, что проведение семинаров в подобном формате способствует не только продвижению научно исследовательской деятельности, но также поднимает актуальные и важные вопросы, прививает докторантам и приглашенным участникам семинаров конструктивное и свободное мышление, тем самым оптимизируя и улучшая научную работу в нашем ВУЗе.

Станислав Марков и Шахноза Сабирова.
Докторанты второго курса ГИИКУз.

image_pdfimage_print