ЦЕНЯТ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ!

ЦЕНЯТ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ!

Сегодня почитание памяти памяти предков, отдавших свои жизни за мирные и спокойные дни, чествование ветеранов, служивших и трудившихся во имя обеспечения мира и благополучия нашей страны, стало неотъемлемой частью нашей духовной жизни.
Так, 9 мая – День Памяти и почестей, уже много лет широко отмечается у нас в стране как всенародный праздник. В канун этой даты вспоминают и чествуют не только ветеранов и участников Второй мировой войны, но стало традицией справляться о жизни всех людей преклонного возраста.

ЦЕНЯТ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ!
И это правильно, ведь чествование этих дорогих и близких для нас людей, создание достойных условий для их жизни – является для всех нас нашим человеческим долгом.
Во время широкого празднования дня Памяти и почестей по всей Республике, в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана также был организован праздничный стол для ветеранов, и пожилых педагогов, которые большую часть свое жизни отдали, работе в этом институте.

ЦЕНЯТ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ!
Не будет ошибкой сказать, что эта встреча стала одним из счастливых моментов жизни приглашенных. Это было видно по их счастливым глазам и улыбкам, непринужденной дружеской беседе.
Мероприятие с искренними словами признательности и благодарности открыл ректор института, доктор филологических наук, профессор Иброхим Юлдашев.
— В Узбекистане празднованию Дня Памяти и почестей, — отметил ректор института, придается большое значение. Память учит современное поколение ценить мир. В молодежи воспитывается чувство уважения к пожилым, чувство гордости за Родину. Вторая мировая война оставила глубокий болезненный след в памяти всего человечества. Жизни тех, кто пережил подобные моменты, кто выполнял свой патриотический и почетный долг перед Родиной, своей семьей, должны быть примером для нас.
В ходе мероприятия гостям был накрыт стол с национальными блюдами, центром которых стал праздничный плов, а организованная после него концертная программа добавила праздничной атмосферы присутствующим.

ЦЕНЯТ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ!

Информационная служба ГИИКУз

image_pdfimage_print