Отдел международных связей

    Международный отдел создан в целях регулирования отношений между научными зарубежными центрами, изучения новых технологий и из внедрения их в процесс обучение, отправки студентов и преподавателей заграницу в престижные учебные учреждениях с целью обмена опытом.

Основные направления деятельности отдел международных связей ГИИКУ:

•Координационная работа с зарубежными образовательными учреждениями и партнерами по развитию отношений в области искусства, культуры, науки и образования

• Подготовка проектов Соглашений по сотрудничеству с зарубежными образовательными учреждениями;

• Организация мероприятий по реализации заключенных Соглашений, договоров и контрактов на международном уровне.

• Организация целевых встреч зарубежных делегаций и подготовка программ их приёма и пребывания в институте;

• Организация творческих встреч и мастер – классов для студентов с приглашенными зарубежными специалистами;

• Обеспечение подразделений института и формацией о деятельности дипломатических представительств, международных организаций и фондов, аккредитованных в Республике Узбекистан в области образования, науки и культуры, а также о других возможностях международного сотрудничества;

• Совместно с кафедрами института формирование резерва педагогических работников, специалистов и студентов, владеющих языками для осуществления за рубежом запланированных мероприятий (учеба, стажировка, переподготовка, повышение квалификации, профессиональная практика)

• Содействие участию профессорско-преподавательского состава и студентов института в международных конференциях, конкурсах, фестивалях и других научно – творческих мероприятиях;

• Поиск информации о грантах, стипендиях, новых программах и проектах через интернет;

• Подготовка информации о международной деятельности института для сайта ГИИКУ;

    Основной задачей отдела является развитие международных отношений и оказание содействия в подготовке кадров в институте на основе мирового опыта. Отдел принимает непосредственное участие в подготовке участия студентов института в различных международных фестивалях и развитии отношений с зарубежными партнерами в сфере культуры и искусства.

    Студенты института, успешно участвуя в различных фестивалях, показывают наше национальное искусство и культуру и возвращаются с наградами различной степени. Фильмы, снятые студентами также занимают призовые места, что стимулирует студентов больше работать над собой и творить.

    Преподаватели и соискатели института участвуют со своими докладами на научно-творческих конференциях, проводимых за рубежом. Такое участие позволяет преподавателям обмениваться опытом со своими коллегами и внедрять передовые технологии в учебный процесс.

В целях развития сотрудничества в сфере науки, образования, культуры и искусства сроком на 5 лет 27 мая 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве с Белорусским государственным университетом культуры и искусств. Соглашние направлено на взаимовыгодное развитие научных исследований, а также обмен преподавателями и студентами обоих образовательных учреждений.

    14 февраля 2014 года ректор нашего института подписал Договор о сотрудничестве с ректором Национального университета искусств Кореи Бонг Риол Кимом. Этот договор предусматривает создание условий для взаимовыгодного сотрудничества между обоими институтами с целью развития науки, образования, искусства и культуры.

    Ректор иснтитута Б.Сайфуллаев с ректором Индукского Университета Ли Вуквоном 21 февраля 2014 года в наш институт с визитом прибыл ректор Индукского Университета (Республика Корея) доктор Ли Вуквон. Результатом двусторонней встречи с ректором нашего института Б.Сайфуллаевым стало подписание Договора о Намерениях, в котором были закреплены намерения о развитии партнерских отношений между обоими ВУЗами по обмену опытом и дальнейшему сотрудничеству с сфере искусства и культуры.

В целях развития международных связей, Государственным институтом искусств и культуры Узбекистана к июню 2015 года заключены десять Соглашений о сотрудничестве с зарубежными высшими учебными заведениями из пяти стран. Кроме вышеуказанных (из Белоруссии и Корей) учебных заведений, также заключены Соглашения с:

-Азербайджанским Государственным университетом культуры и искусств (Азербайджан)

-Резекненской Высшей школой (Латвия)

-Всероссийским государственным институтом кинематографии им. С. Герасимова (Россия)

- Московским государственным институтом культуры (Россия)

-Санкт-Петербургской академией театрального искусства (Россия)

- Казанским государственным университетом культуры и искусств (Россия)

-Челябинской государственной академией культуры и искусств (Россия)