Кафедра «Сценической речи»

    На кафедру «Сценическая речь» возложена ответственная задача, связанная с формированием и развитием искусства слова и культуры речи в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана.

    С 2011 года, когда еще кафедра функционировала при Государственном институте искусств Узбекистана,  кафедрой руководит высококвалифицированный специалист по сценической речи М. Ходжиматова.

    В 2012 году, после организации Государственного института искусств и культуры Узбекистана, были  созданы новые типовые и рабочие учебные программы, учебно-методические комплексы для пересмотренного и обновленного перечня читаемых дисциплин.

    На кафедре помимо предметов «Сценическая речь», «Искусство живого слова», «Мастерство художественного слова», студентам направления народное творчество введён новый предмет «Мастерство ведущего», что лишний раз доказывает широкую эрудицию кафедры.

    Опытный педагог кандидат педагогических наук, профессор А. Носырова со своими талантливыми учениками Ф. Курбановой и С.Икрамовым вносят ощутимый вклад в укрепление авторитета и профессионализма кафедры.

    С целью обеспечения будущего кафедры на работу были приняты специалисты, работающие в театрах, на радио и телевидении, а также молодые специалисты, окончившие магистратуру института.

    Талантливые дикторы высшего разряда Ш.Юсупов, Б. Магдиев, режиссёры Б.Джалалова, С. Хайбатова и другие обучают студентов секретам техники сценической речи, мастерству литературного исполнения и работе с микрофоном. Окончив магистратуру, такие молодые специалисты как Умида Ибрагимова, Д.Жуманова, Ф. Саидова, Ш.Кодиров, Ш.Адилова,  продолжая перенимать опыт своих наставников, вносят свой вклад в решение актуальных задач, стоящих перед кафедрой.